domingo, 30 de octubre de 2011

Pie de Calabaza de HALLOWEEN!!














He aquí el riquísimo Pie de Calabaza de Halloween. Es una receta re re facil y sale muuuuy rico, no es MUUUY dulce, asi que para aquellos a los que no les gusta empalagarse con cosas muy dulces esta receta es ideal, de textura super suave y un aroma espectacular gracias a la cantidad de esencias que usamos.

Ingredientes:

Masa dulce (pueden hacer la misma masa que la receta de Tarta de Frutillas y Crema pastelera)

Relleno:

Calabaza o Zapallo 600 gr
Azúcar 200 gr
Esencia de Vainilla 1 cdita
Canela en polvo 1 cdita
Clavo de olor en polvo 1 cdita (o si no tienen en polvo 2 clavitos) 
Jengibre en polvo 1 cdita
Sal c/n
Huevos 2
Leche condensada 400 cc
Crema batida c/n

Paso a Paso:

Cortar las calabazas en cuadraditos iguales y mandarlos a hervir a olla destapada hasta que ablanden. Es aquí donde yo le puse dos clavitos de olor  ya que no tenia clavo de olor en polvo. Escurrir y hacer puré. Dejar enfriar!! Esto es importante porque si le agregamos enseguida los huevos, al estar tan caliente el puré, los va a cocinar!
Una vez frío, agregar los huevos e integrar. Luego el azúcar, la vainilla, la canela, el jengibre y la leche condensada. Mezclar muy bien.
Pre-cocinar la masa en el horno, hasta que quede blanquita, que no se dore!
Luego incorporar el relleno y llevar a horno hasta que cuaje (1 hora mas o menos dependiendo del horno). Dejar enfriar y batir la crema hasta que quede chantilly. Esparcir por encima y listo!
Vieron? Es facilísimo!!
Espero que les haya sido claro!!

Saludoos :)

2 comentarios:

  1. Me encanto esta!
    La hice para mis chicos ayer y salio riquisima
    Segui asi!

    Andrea.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Luz!,
    ¡Enhorabuena por tu sitio!, Pienso que el valor nutricional por cada porción del pay contiene 6 g. de proteínas, 16.5 g. de grasa, 45 g. de carbohidratos, 2 g. de fibra dietética, 90 mg. de colesterol y 1470 kJ. (350 cal.)
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar