viernes, 2 de diciembre de 2011

Muffins de Banana y Nuez! Exquisitos!


Ya sé lo que deben estar pensando: "¿Otra receta más de muffins?" Y sí, otra más. Es que son tan ricos y fáciles de hacer (además de muy variables) que es una de mis recetas preferidas para mostrarles.Y en especial ésta, mi sabor favorito de muffin es este, quizás porque tiene incorporada a unas de mis frutas preferidas: La banana. Y esta combinación que hace la banana con la nuez es espectacular. La banana y la nuez se llevan muy bien y qué mejor que combinarlas en un muffin. Adémas esta receta resulta muy húmeda debido a que la materia grasa principal es el aceite; aparte, las nueces contienen una gran cantidad de aceite natural y las bananas son muy húmedas por naturaleza. Así que es imposible que esta receta no salga riquisima!








Ingredientes:

2 tazas de harina (puede ser leudante si no tienen polvo para hornear)
1/4 taza de azúcar
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdtia sal
1 taza de leche
1 huevo
1/3 aceite vegetal
3/4 taza banana cortadita y semi pisada
1/2 taza de nuez


El procedimiento en la creación de los muffins es siempre el mismo: Separar secos de húmedos, mezclarlos respectivamente y luego incorporar los secos a los húmedos con movimientos suaves para generar aire en la masa.

Entonces, mezclamos los secos: Harina, polvo de hornear,sal, azúcar y nueces picaditas
Los húmedos o líquidos: huevo, leche, el aceite y la banana cortaditas y semi pisadas.

Ahora, incorporar los secos a los húmedos de a poquito. Acuérdense que el secreto de unos buenos muffins es no sobre mezclar, es decir, que pueden y deben quedar  algunos pedacitos de harina a la vista.
Ahora, colocarlos en los moldes, que pueden tener pirtonites si así lo desean y por encima de la masa, colocarles un poco de las nueces picadas que les sobro como modo de decoración y quedan divinos!

Horno medio hasta que doren (20 min aprox), entibiarlos, desmoldarlos y listo!
Vale la pena hacerlos, creanme!
Que los disfruten!

19 comentarios:

  1. no tenía ni nueces ni pirotines, pero hice tal cual la receta en un molde para torta y quedó una interesante torta de banana.
    Como opción alternativa.
    Un beso,

    PD: ME ENCANTA EL BLOG!!!

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  2. para que quede más sabrosa le puse, cuando la saqué del horno, almíbar, hecha con cinco cuacharadas de azúcar y cinco de agua. Queda más dulce ;)
    beso!!

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  3. Es una buena idea eso de hacer la torta y echarle el almibar por encima!
    Gracias por comentar linda :D

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  4. Salió increíble! En el centro le agregué una cdita de dulce de leche!!!

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  5. Espectacular! gracias por compartir todos los tips, nunca me habian quedado tan bien porque en otras recetas en la web solo te dicen q mezcles todo y ya y jamas te dicen ningun truco o tip para q queden esponjositos, excepto tu y tu valiosa colaboración a los entusiastas de la repostería! :)

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    1. Muchas gracias mónica!! Este es mi nuevo blog, Reina Cakes! Con más recetas disponibles!! http://reina-cakes.blogspot.com.ar/

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  6. holaaa! quiero saber si es 1/3 de taza de aceite o de una cucharada, muchas gracias y muy buena la receta

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    1. Hola!! Es un 1/3 taza! Esta receta es buenisima!! Ahora tenemos nuevo blog, http://reina-cakes.blogspot.com.ar/ con más recetas! :D
      Besitos

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  7. Buenisimooo! lo hice con las medidas enlistadas y quedo excelente!

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  8. Cuántas bananas hay que usar?

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    1. Al rededor de 3 bananas medianas a chicas , dependiendo el tamaño. Este es el nuevo blog: http://reina-cakes.blogspot.com.ar/

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  9. hola! queria saber cuantas bananas hay que usar !!1

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    1. Al rededor de 3 bananas medianas a chicas , dependiendo el tamaño. Este es el nuevo blog: http://reina-cakes.blogspot.com.ar/

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  10. se qe esta muy feo xD JEJE

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  11. Genial Luz! gracias por compartir tu arte =)

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  12. A qué temperatura se debe poner el horno?

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  13. Buenisimo la recetas!! Yo la hice con harina integral y, como no tomamos leche de vaca, lo reemplace por leche de coco y...quedaron excelentes!!

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