Ya sé lo que deben estar pensando: "¿Otra receta más de muffins?" Y sí, otra más. Es que son tan ricos y fáciles de hacer (además de muy variables) que es una de mis recetas preferidas para mostrarles.Y en especial ésta, mi sabor favorito de muffin es este, quizás porque tiene incorporada a unas de mis frutas preferidas: La banana. Y esta combinación que hace la banana con la nuez es espectacular. La banana y la nuez se llevan muy bien y qué mejor que combinarlas en un muffin. Adémas esta receta resulta muy húmeda debido a que la materia grasa principal es el aceite; aparte, las nueces contienen una gran cantidad de aceite natural y las bananas son muy húmedas por naturaleza. Así que es imposible que esta receta no salga riquisima!
Ingredientes:
2 tazas de harina (puede ser leudante si no tienen polvo para hornear)
1/4 taza de azúcar1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdtia sal1 taza de leche
1 huevo
1/3 aceite vegetal
3/4 taza banana cortadita y semi pisada
1/2 taza de nuez
El procedimiento en la creación de los muffins es siempre el mismo: Separar secos de húmedos, mezclarlos respectivamente y luego incorporar los secos a los húmedos con movimientos suaves para generar aire en la masa.
Entonces, mezclamos los secos: Harina, polvo de hornear,sal, azúcar y nueces picaditas
Los húmedos o líquidos: huevo, leche, el aceite y la banana cortaditas y semi pisadas.
Ahora, incorporar los secos a los húmedos de a poquito. Acuérdense que el secreto de unos buenos muffins es no sobre mezclar, es decir, que pueden y deben quedar algunos pedacitos de harina a la vista.
Ahora, colocarlos en los moldes, que pueden tener pirtonites si así lo desean y por encima de la masa, colocarles un poco de las nueces picadas que les sobro como modo de decoración y quedan divinos!
Horno medio hasta que doren (20 min aprox), entibiarlos, desmoldarlos y listo!
Vale la pena hacerlos, creanme!
Que los disfruten!
no tenía ni nueces ni pirotines, pero hice tal cual la receta en un molde para torta y quedó una interesante torta de banana.
ResponderEliminarComo opción alternativa.
Un beso,
PD: ME ENCANTA EL BLOG!!!
para que quede más sabrosa le puse, cuando la saqué del horno, almíbar, hecha con cinco cuacharadas de azúcar y cinco de agua. Queda más dulce ;)
ResponderEliminarbeso!!
Es una buena idea eso de hacer la torta y echarle el almibar por encima!
ResponderEliminarGracias por comentar linda :D
Salió increíble! En el centro le agregué una cdita de dulce de leche!!!
ResponderEliminarEspectacular! gracias por compartir todos los tips, nunca me habian quedado tan bien porque en otras recetas en la web solo te dicen q mezcles todo y ya y jamas te dicen ningun truco o tip para q queden esponjositos, excepto tu y tu valiosa colaboración a los entusiastas de la repostería! :)
ResponderEliminarMuchas gracias mónica!! Este es mi nuevo blog, Reina Cakes! Con más recetas disponibles!! http://reina-cakes.blogspot.com.ar/
Eliminarholaaa! quiero saber si es 1/3 de taza de aceite o de una cucharada, muchas gracias y muy buena la receta
ResponderEliminarHola!! Es un 1/3 taza! Esta receta es buenisima!! Ahora tenemos nuevo blog, http://reina-cakes.blogspot.com.ar/ con más recetas! :D
EliminarBesitos
Buenisimooo! lo hice con las medidas enlistadas y quedo excelente!
ResponderEliminarCuántas bananas hay que usar?
ResponderEliminarAl rededor de 3 bananas medianas a chicas , dependiendo el tamaño. Este es el nuevo blog: http://reina-cakes.blogspot.com.ar/
Eliminarhola! queria saber cuantas bananas hay que usar !!1
ResponderEliminarAl rededor de 3 bananas medianas a chicas , dependiendo el tamaño. Este es el nuevo blog: http://reina-cakes.blogspot.com.ar/
Eliminarcuantos muffins salen??
ResponderEliminarse qe esta muy feo xD JEJE
ResponderEliminarCayate voludo
EliminarGenial Luz! gracias por compartir tu arte =)
ResponderEliminarA qué temperatura se debe poner el horno?
ResponderEliminarBuenisimo la recetas!! Yo la hice con harina integral y, como no tomamos leche de vaca, lo reemplace por leche de coco y...quedaron excelentes!!
ResponderEliminar