sábado, 17 de diciembre de 2011

Budín Integral de Banana / Organic Banana Pudding Cake



Hola a todos! Hoy les traigo esta deliciosa receta de budín de banana! Es la primera vez que la hago (antes hacía otra pero perdí la receta jajaj) ; su autor es Pedro Lambertini, de U.N.O (único natural y orgánico programa emitido por Elgourmet.com) y decidí hacerla (cambiando algunas cositas) sin pensarlo dos veces porque me encantan todas sus recetas y aparte se enfoca mucho en la salud de nuestro cuerpo y en cómo ayudarlo a estar mejor. Esta receta es muy saludable porque contiene harina integral, azucar negra, nueces y aceite en vez de manteca.


Este budin es tan rico que ni te das cuento que es tan saludable, la banana, la nuez y el aceite lo hacen super húmedo. Es indispensable tenerlo en nuestro cuaderno de recetas, así que a anotar esta receta y manos a la obra!


Ingredientes:

1/3 taza de aceite de canola (yo usé de girasol)
1 taza de harina 0000 (yo usé harina leudante)
1 taza harina integral
1 taza azúcar negro
1 cdita bicarbonato de sodio
1 cda de canela
1 pizca de sal
1 cda escencia de vainilla o extracto
2 huevos
1 cda de miel
4 bananas maduras (con la cáscara negra)
1 cda queso crema
1 taza de nueces pecan cortaditas

inredientes secos/ dry ingredients



Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl : harinas, sal, canela, bicarbonato y nueces. Es muy importante agregar las nueces con las harinas ya que de otra manera, caerían al fondo del molde y no sería  muy lindo cortar el budín y ver un piso de nueces...

En otro bowl batir con batidora eléctrica el azúcar, las bananas pisadas, la esencia de vainilla, el queso crema, la miel y los dos huevos. Una vez hecho eso, agregarle los ingredientes secos con movimientos envolvente y de a poco.























Integrar todo y mandar a un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.

Sobre la superficie , vamos a colocar una banana cortada en pedacitos largos cubriendo todo el molde y encima le vamos a espolvorear azúcar rubia o blanca si no tienen (esto no estaba en la receta, se lo agregué yo).


Horno a 160°C por 40 minutos, siempre controlando porque cada horno es distinto!


Así les queda: 

final product






Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir tibio con helado de crema o crema batida a punto chantilly.





Espero que la hagan porque es muy rica!

Besos a todos!

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Hi everyone! Today I'm bringing you this delicious banana pudding cake! Is the first time I make this (I used to do another one before but I lost the recipe lol) ; It's autor is Pedro Lambertini, from the tv show U.N.O (único natural y orgánico in spanish) and I decided to do this banana puding (with a few changes) without thinking twice beacuse I love all of his recipes and besides he focuses very much on following a healthy diet to help our body to be healthier and this recipe is because it happens to has wholemeal flour, black sugar, nuts and oil instead of butter.

This pudding is so tasty that you don't even notice it's healthy. The banana, the nuts and the oil make this very moist on the inside. Is essential to have this recipe on your cook book, so take note and get down to work!

What you need:

1/3 cup canola oil (I used sounflower oil)
1 cup flour  (I used self-raising flour, sifted)
1 cup wholemeal flour
1 cup black sugar
1 teaspoon sodium bicarbonate
1 pinch of salt

1 tablespoon vanilla extract
1 tablespoon cinnamon
2 eggs
1 tablespoon honey
4 ripe bananas mash
1 tablespoon cream cheese
1 cup nuts (cut into pieces)





Method:


Put the flours, the salt, the cinnamon, the sodium bicarbonate and the nuts in a large bowl. It's very important to put the nuts in this step because otherwise they will get sink.
In another bowl combined the rest of the ingredients.

Mix until combined. Then, put the ingredients of the first bowl into the second bowl and combined them.
Once you finished, pour into loaf pan greased and floured. On top the mix, put pieces of one slice banana as in the pictures above and cook in the pre-heated oven (160 °C)  for about 40 minutes.  Be carefull, the baking time can change according to the oven!


Let it cool in tin for 10 minutes and then  turn onto wire rack to cool. You can serve it with  ice-cream or with whipped cream!

I hope you make it! It's delicious for breakfast!
Enjoy!












13 comentarios:

  1. Luz: transmitís tu pasión por la cocina, tus fotos son increíbles y la elaboración de tus recetas impecable! gracias por compartirlas con nosotros. Me encanta !
    Hellen.

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  2. Ay muchas gracias! que lindo comentario Hellen!!

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  3. Hola Luz, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Qué bueno que seas de Argentina como yo, no conozco muchos blogs de por acá y es lindo comunicarse también con personas del país de uno.
    Amo a Pedro Lambertini, es uno de mis cocineros preferidos (ojalá que en un futuro no muy lejano saque un libro, voy a ser la primera en comprarlo!!! jejej) y en mi blog también tengo una receta de él (la torta escandinava). Este budín que hiciste lo tengo en mi lista de pendientes, tiene que ser deliciosos con las bananas y la harina integral y todos esos ingredientes... las fotos son hermosas!
    Te mando un saludo!Pilar

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  4. Muchas gracias por la receta!! menos mal que no usaste aceite de CANOLA!!
    Se lo conoce por su composición muy parecida a la del aceite de oliva, y se lo promociona de ser natural. Pero resulta que no es natural, sino que es aceite de una planta híbrida, un invento genético. Mirá este artículo que es breve. Éxitos!!
    http://ecocosas.com/noticias/no-consumas-aceite-de-canola/

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  5. Hola! Quería preguntarte si es posible hacer la receta doble, para obtener una torta en vez de un budín, y si es húmeda.
    Se ve deliciosa!!
    Gracias!!!
    Melisa

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  6. Hola. Te felicito por tu pagina y por compartir tus recetas. No me sido posible ver el comentario que dice después de Asi queda.... se ven unas palabras pero la foto del pudin no la deja ver. Gracias

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. GENIAA !! yo tambien soy de Argentina !

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  9. Budin integral con harina 0000, la más refinada o leudante que tambien es 0000 ? esto no es integral. debe ser muy rico pero no es sano, es una comida ácida mala para el cuerpo. Perdón por la aclaración.

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  10. Hola te quería consultar si puede ser que el budín quede muy húmedo , estuvo en el horno una hora. Igual lo probé y estaba muy rico. Gracias:)

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