sábado, 10 de diciembre de 2011

Cake de naranja y arándanos!




Hace como un año estaba buscando por internet recetas para hacer con arándanos por primera vez y encontré esta receta en la página de Life&Style Food de Canada y enseguida me cautivó por su sencillez y lo rica que prometía ser. Este cake resulta ser muy húmedo porque tiene manteca derretida y jugo de naranja que le aporta una gran humedad a la masa y un gustito muy frutal. Es riquísima!

Por eso quiero compartirla con todos ustedes:

Ingredientes:

300 gr de harina leudante
295 gr azúcar blanca
2 huevos batidos ligeramente
180 ml de leche
Cáscara rallada y jugo de una naranja
130 gr manteca derretida
200 gr arándanos


Precalentar el horno a 170°C y enmantecar y enharinar un molde de 21 cm de diámetro.








Lo primero que vamos a hacer es
mezclar el azúcar con la harina.
Luego, agregarle los huevos e ir integrando de a poco.

Agregar leche, la casacara de la naranja, el jugo de la naranja y la manteca derretida. Mezclar hasta integrar todo muy bien.





Volcar en el molde y colocarle por encima la mitad de los arándanos, el resto reservarlo. Llevar al horno por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté apenas crocasnte en la superficie y recién ahí colocar el resto de los arándanos.Esto se hace así porque si no, lo arándanos van a irse para el fondo del molde y no les va a quedar muy lindo al cortar la torta, se los digo por experiencia jajaja.


















Meter en el horno otra vez por 10 minutos hasta que esté bien dorada la superficie. Dejar enfriar, desmoldar y lista para servir!
Es muuy rica, se los prometo! No se van a arrepentir y van a quedar muy bien con sus invitados y familiares!

Saludos!!

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